Ransel Wanita Terupdate dengan Harga di Ratusan Ribu

Tas pesta mewah dan elegan – Perempuan memang mesti mempunyai sebagian contoh ransel. Hal itu dikarenakan ransel hal yang demikian sepatutnya dapat dipadukan dengan berjenis-jenis tampilan dalam kesibukan yang berbeda. Karenanya dari itu ransel wanita contoh terupdate malahan dihadirkan dengan berjenis-jenis format yang dapat dipilih. Tidak perlu memakai ransel mahal, sekiranya kau dapat memadukannya dengan tampilan yang pas, ransel hal yang demikian juga dapat tampak mewah lho.

Sedang berharap mencari ransel wanita terupdate namun dengan bujet minimalis? Hening, di promo #LADIESFIRST kau dapat menemukan alternatif ransel wanita terupdate dengan harga di bawah Rp200 ribu. Simak rekomendasinya di sini, ya!

Seandainya mempunyai bujet yang tak terlalu banyak, ada bagusnya untuk membeli ransel yang multifungsi. Ransel multifungsi ini yakni salah satu contoh ransel yang dapat dikenakan dengan berjenis-jenis metode. Ransel ini dipasarkan dengan harga Rp152.200, cukup murah bukan untuk ukuran ransel yang mempunyai tampilan berbeda-beda?

Seperti salah satunya yaitu ransel ini. Ransel dihadirkan dengan tali pendek dan tali panjang. Tidak cuma satu, pun ransel ini mempunyai dua tali panjang. Sehingga ransel ini dapat kau kenakan sebagai ransel tas, ransel selempang sampai ransel jinjing.

Modelnya memang mempunyai tampilan ransel tas, namun ransel ini juga layak kok, untuk dikenakan dengan contoh selempang dan jinjing. Warnanya malahan beraneka dan tergolong dapat dicocokkan dengan berjenis-jenis tampilan.

Sedang memerlukan ransel kerja? Hening, di promo Bukalapak #LADIESFIRST 3.3 kali ini, kau juga akan menemukan ransel kerja dengan desain yang stylish dan tentunya berfungsi secara optimal. Salah satunya ransel ini yang dipasarkan dengan harga Rp153.000.

Ransel wanita selempang ini mempunyai contoh persegi panjang. Bahan malahan menonjol fleksibel, sehingga komponen ransel dapat melebar dan mempunyai kapasitas yang lebih besar. Tali panjang malahan dapat dicopot dan dipasang, sehingga kau malahan dapat membawa ransel ini dengan metode ditenteng pula dengan tas kondangan wanita.

Ransel tas memang masih menjadi alternatif banyak orang, sebab kapasitasnya yang lebih besar diperbandingkan ransel lain. Ransel tas ini mempunyai tampilan polos dengan ragam warna seperti dark blue, hitam sampai merah. Warna-warna aman yang dapat dikenakan untuk tampilan sehari-hari.

Mengangumi tampilan stylish ala para street styler di fashion week? Kau juga dapat lho, tampil seperti mereka dengan mengenakan ransel hard box. Seandainya lazimnya deretan ransel dihadirkan dengan material yang fleksibel, justru ransel yang satu ini mempunyai tekstur yang keras menyerupai sebuah boks.

Memang sih, kapasitasnya tentu saja tidak sebanyak ransel pada lazimnya. Namun ransel wanita murah dengan harga Rp151.000 dapat menjadi komplemen pas untuk membikin tampilanmu lebih optimal. Pantas nih, untuk kau padukan dengan sebuah dress motif floral yang feminin!

Bahan yang tebal malahan membikin ransel ini mempunyai ketahanan yang lebih lama, meski dipasarkan dengan harga yang murah, ialah, Rp96.000. Ransel wanita dengan harga murah ini malahan dihadirkan dengan tali yang lebih ramping, sehingga lebih nyaman untuk mengenakan tas tangan pesta.

Dengan membeli ransel seharga Rp162.000, kau dapat menerima tiga ransel sekalian. Untung sekali, bukan? Yup, sekarang di pasaran mulai ditawarkan paket ransel yang lazimnya terdiri dari satu ransel dengan ukuran normal, dan dua ransel kecil yang dapat menjadi komplemennya.

Seperti yang satu ini, sebuah tote bag dihadirkan dengan satu ransel tas kecil dan sebuah dompet yang menyerupai clutch. Meski berukuran kecil, namun kedua ransel komplemen hal yang demikian juga konsisten berfungsi secara optimal. Ransel tas kecil dapat kau gunakan untuk menaruh makeup, meski dompet clutch hal yang demikian dapat kau padukan dengan tampilan pesta.

Seandainya pada nilai di atas, ransel dihadirkan dengan ransel kecil sebagai pendamping. Ada juga warung yang memasarkan ransel yang dilengkapi dengan dompet senada. Pasti kau lebih praktis kan, dengan harga Rp173.000 saja kau dapat menerima dompet juga, lho.

Tote bag ini mempunyai bahan kulit sintetis dengan perpaduan warna yang menarik. Namun hening saja, warnanya cukup beraneka kok. Seandainya mencari clutch bag wanita murah yang dapat dikenakan untuk kerja sekalian hang out, sepertinya alternatif ini layak denganmu!

Posted in Tips | Leave a comment

Sistem Membersihkan Rantai Motor Yang Benar

Sistem Membersihkan Rantai Motor Yang Benar

Rantai motor adalah salah satu bagian yang perlu mendapatkan perawatan rutin. Sebab fungsi rantai cukup vital, ialah untuk meneruskan daya yang disalurkan dari transmisi ke roda belakang. Bila tak dirawat, rantai motor akan pesat kering dan kendur, sehingga saat motor dikendarai akan memunculkan bunyi yang bising. Kecuali itu, rantai motor yang kendur juga akan mengurangi tarikan (akselerasi) motor. Karenanya itu rantai motor kau seharusnya rajin-rajin dirawat ya Otolovers.

Baca : Pelumas anti karat

Pertama yang seharusnya dijalankan lebih dulu yaitu mengenal variasi rantai yang terpasang di motor. Rantai motor sendiri dibagi menjadi 2 variasi, rantai lazim dan rantai variasi O-Ring. Untuk rantai lazim pengerjaan pembersihannya lebih gampang sebab rantai variasi ini terdiri dari logam-logam yang saling terhubung. Sementara untuk rantai variasi O-Ring, pembersihannya seharusnya hati-hati sebab rantai variasi ini memakai material karet untuk mengaitkan antar mata rantai. Langkah kedua yang seharusnya dijalankan yaitu memosisikan motor secara tegak memakai standar tengah. Atau sekiranya motornya tak dibekali standar tengah, dapat memakai paddock.

Sesudah itu, tahap ketiga yaitu mengecek rantai motor dan sprocket gear. Sebagian detil yang perlu diperiksa yaitu tingkat keausan mata rantai. Sistem mengeceknya dapat dengan menggoyangkan rantai ke kanan-kiri, dan menariknya ke belakang. Bila rantai hal yang demikian sungguh-sungguh kendur, berarti tandanya mulai aus. Kecuali rantai, yang perlu diperiksa yaitu sprocket gear. Sprocket gear yang aus dapat nampak dari ciri-ciri mata gear yang mulai menajam. Bila berharap mengganti, dianjurkan mengganti rantai dan gear sekalian.

Langkah keempat mulai menjelang pengerjaan pembersihan rantai. Caranya dengan menyemprotkan rantai dengan cairan penetran, atau sekiranya tak ada dapat memakai minyak tanah. Lalu diamkan sebagian ketika. Sesudah itu, langkah kelima yaitu membersihkan rantai motor dengan sikat khusus atau sikat gigi yang telah tak terpakai. Sikat lantai dengan pelan dan pastikan kotoran sisa oli dan debu disingkirkan. Bila telah, tahap keenam yaitu menyemprot kembali rantai dengan cairan penetran atau minyak tanah. Pengerjaan ini akan membikin kotoran di sekitar rantai dan gear rontok. Sesudah itu, jangan lupa mengeringkan rantai motor dengan lap kering.

Baca juga : Carburator cleaner

Langkah terakhir dalam pengerjaan ini ialah melumasi rantai dengan cairan chain lube. Semprotkan chain lube di mata gear dan rantai secara merata. Dan ingat, jangan sekali-kali memakai oli bekas untuk melumasi rantai, sebab oli bekas mengandung kotoran yang dijadikan dari pengerjaan pelumasan di mesin. Kecuali itu, oli bekas juga bikin debu dan kotoran melekat di rantai.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

TIPS CARA MUDAH BELAJAR DIGITAL MARKETING SECARA GRATIS

TIPS CARA MUDAH BELAJAR DIGITAL MARKETING SECARA GRATIS

Bagaimana metode terbaik untuk belajar komputerisasi marketing dengan pesat dan tidak dipungut bayaran (tidak dipungut bayaran)? Mungkin Anda telah acap kali mendengar pelbagai nasehat perihal komputerisasi marketing, advertising, metode meningkatkan penjualan, SEO, sosial media marketing, dan bla.bla.bla ujung-ujungnya mereka pun jualan e-book/seminar/workshop, melainkan hening saja disini aku tak sedang jualan buku/ilmu sebab Anda dapat mendapatkannya secara hanya-hanya cuma dengan membaca tulisan-tulisan disini.

Baca : UI UX design agency jakarta

Di akhir nanti aku akan berikan tulisan yang lebih dalam untuk ilmu yang Anda sedang cari/butuhkan (khusus yang ingin tahu lebih terperinci), aku berkeinginan sampaikan dahulu bahwa untuk menjadi seorang komputerisasi marketer yang handal Anda perlu 2 hal, merupakan:

Jangan terlalu gampang percaya dengan seluruh ilmu yang diajar oleh mereka yang mengaku ahli SEO, pakar pemasaran komputerisasi, dan expert-expert marketing lain (termasuk aku).
Jangan menghabiskan banyak waktu untuk membaca-baca tulisan perihal online marketing, seminar/workshop perihal komputerisasi advertising/penjualan, dan ilmu-ilmu “basic” lainnya (termasuk tulisan di blog ini).
Mengapa aku memberi anjuran hal hal yang demikian? Sebab aku pribadi sudah menjalaninya dan mengerjakan kekeliruan-kekeliruan diatas selama bertahun-tahun di permulaan perjalanan bisnis online aku, hasilnya aku mengalami banyak kegagalan dan buang banyak waktu untuk hal yang tak penting. Aku bukannya anti dengan “orang yang jualan ilmu marketing” padahal memang kedengarannya aneh seorang ahli marketing memasarkan ilmu marketing pada sesama marketer lainnya (ibarat motivator jualan semangat pada sesama motivator), dan lazimnya apa yang mereka tawarkan hakekatnya telah tersedia tidak dipungut bayaran di dunia online atau pun telah menjadi pengetahuan yang lazim, melainkan bagi Anda yang memang konsisten berkeinginan membayar untuk tahu lebih dalam lagi tak ada salahnya mencoba beli buku atau ikuti seminar yang ada, disini aku cuma berikan pilihan opsi khusus bagi mereka yang memang berkeinginan belajar kiat komputerisasi marketing secara tidak dipungut bayaran dan lebih gampang.

Baca juga : Website design jakarta

Dikala aku mengawali bisnis online di tahun pertama, aku banyak gagal, meskipun aku telah ikuti seluruh arahan para “ahli” atau orang yang mengaku temperatur, master, guru besar, hingga dewanya komputerisasi marketing dan startup expert, melainkan seluruh konsisten zonk usai dengan kegagalan, pun apa yang aku jalani pada prakteknya tak cocok sama sekali dengan teori-teori yang diajar.

Contoh yang aku lakukan berikutnya? Aku stop membaca blog/tulisan perihal komputerisasi marketing, aku stop membaca teori-teori perihal bisnis online dan startup, aku mengerjakan hal yang paling penting merupakan “testing”. Aku tak lagi terpaku dengan teori yang ada, tetapi lebih mengaplikasikan data dalam berbuat, figur seperti dikala aku menulis tulisan di blog ini aku senantiasa mengaplikasikan data di analitik untuk menelaah mana konten yang memang sedang dicari visitor, keyword apa yang mereka ketik, mengapa tulisan ini dapat viral (banyak share), mengapa tulisan ini dapat banyak komen, dan aku senantiasa mencoba mencari kesempatan baru menurut apa yang pembaca inginkan.

Dikala Anda stop membaca konten-konten marketing sampah/basi di dunia online dan menjadikan konten Anda sendiri, dari situlah hakekatnya kans Anda timbul untuk menjadi orang yang benar-benar pakar dalam dunia komputerisasi marketing, pengalaman secara lantas mengerjakannya akan jauh lebih bernilai daripasa sekadar membaca teori-teori yang mungkin telah kadaluarsa, teori mengatakan konten yang elegan dan bermutu akan populer, tetapi konten drama dan kontroversi pun lebih familiar, teori mengatakan produk bermutu dan branded akan menang, tetapi produk KW dan murah pun lebih laku, that’s life, itulah realita, seringkali teori tak pernah berjalan cocok dengan prakteknya di jalan.

Setahu aku mereka yang betul-betul hebat dalam komputerisasi marketing tak pernah menganggap dirinya sebagai ahli komputerisasi marketing atau temperatur SEO atau growth hacker, mereka terlalu sibuk dengan kontennya sendiri sehingga tak sempat memikirkan status-status bullshit untuk dirinya sendiri, youtuber-youtuber yang berhasil sibuk membikin konten, meskipun yang dibawahnya sibuk membikin video perihal metode menerima views/subscriber (hingga jualan e-book) meskipun views dan subs nya sendiri tak ada, blogger-blogger yang menjadikan jutaan trafik tiap bulannya sibuk membikin tulisan, meskipun yang dibawahnya pun membikin metode menjadikan puluhan juta dari blog meskipun blognya sendiri tak menjadikan uang sama sekali.

Aku pernah berprofesi sebagai komputerisasi marketer (SEO & SEM specialist), aku punya blog yang menjadikan ratusan ribu visitor tiap bulannya, aku punya channel YouTube yang menjadikan ratusan ribu views tiap bulannya, dan aku sendiri telah jarang memandang perkembangan ilmu-ilmu komputerisasi marketing yang bertebaran di dunia online, bagus dalam wujud blog/tulisan, video, seminar, workshop, dan lain-lain.

Kala aku mampir ke sebagian website dan forum perihal online marketing dan menyenangi geli sendiri alangkah ngawurnya teori/pembicaraan yang ada sebab aku sendiri telah mengalami asam manis mencari visitor dan konsumen di dunia dunia online ini, ketimbang sibuk mencari-cari cheat “hack” untuk menerima banyak trafik/konsumen dengan instan, jauh lebih bagus konsentrasi pada produk dan jasa yang Anda berikan, sibuklah menjadikan value, sebab itulah yang benar-benar penting dan ialah metode tercepat untuk menjamin kesuksesan Anda.

Mau menjadi pakar marketing yang hebat? Mulailah menolong orang lain, ciptakan value, sibuklah membikin konten, buatlah produk/jasa yang betul-betul dibikin sebab niat berlapang dada untuk menolong orang lain, sebab pada kesudahannya marketing is about value.

Mana yang lebih penting produk yang luar lazim atau kecakapan marketing/pemasaran yang hebat? Mana yang patut lebih dahulu diprioritaskan?

Anda mungkin pernah mendengar bahwa produk terbaik akan bicara dengan sendirinya dan ada juga yang berkata produk sebagus apa saja akan percuma tanpa marketing yang pas, ada lagi yang berkata produk apa saja dapat laku seandainya kita tahu bagaimana metode memarketingkannya, jadi mana nih yang lebih penting, produk atau marketing?

Sebetulnya keduanya tak patut dipisah-pisah seperti itu, sebab dua-duanya yaitu satu kesatuan yang saling berkesinambungan, tetapi seandainya memang HARUS PILIH 1, aku pribadi lebih memilih PRODUK (setidaknya menurut pengalaman aku semacam itu). Kenapa?

Coba terka kenapa banyak sekali bisnis kecil dan startup gagal?

Sebab beberapa besar dari mereka mengerjakan metode tradisional yang sama seperti:

Mencari pandangan baru dari dunia online
Mencari tahu metode mengerjakannya di dunia online
Mengoptimalkan pandangan baru hal yang demikian dan mengeksekusinya cocok arahan yang ada di dunia online
Tuntunan mau berhasil akan datang nantinya selama kita percaya dan terus berjuang, BOOM…
SALAH BESAR.
Contoh kesalahannya?

Mereka tak punya produk/jasa yang hebat dan betul-betul berbeda sebab cuma mendengar teori sama yang telah dilaksanakan oleh jutaan orang lainnya di dunia online, sebab beberapa besar ilmu yang ada di dunia online cuma mengajari Anda perihal pandangan baru, marketing (gunakan budget iklan/ads), dan bla.bla.bla, tetapi jarang sekali ada yang mengajari Anda bagaimana metode realistis membikin produk/jasa yang benar-benar diperlukan orang dan mempunyai value yang tinggi.

Baca juga : Digital agency jakarta

Tidak simpel ini akan benar-benar menghemat uang/budget dan menolong perkembangan bisnis online/startup/apa saja usaha yang sedang Anda kerjakan:

Sebelum Anda menentukan untuk menjual produk/jasa Anda entah dengan beriklan dan semacamnya, Anda patut menetapkan dahulu apa yang customer Anda inginkan, apa yang REAL mereka ingin dan butuhkan, REAL NEEDS of REAL CUSTOMERS.
Jangan mendukung penjualan dengan blak-blakan apalagi memaksa (hard selling), sebab itu biayanya mahal (bagus dari segi uang, waktu, dan kekuatan), pesat atau lambat bisnis Anda akan lantas mati, yang Anda butuhkan yaitu membikin orang minta produk Anda, buat mereka butuh, konsumen telah lelah memperhatikan seluruh orang jualan (memang pada dasarnya kita seluruh sedang memasarkan sesuatu pada orang lain), mereka berkeinginan menemukan suatu “value”, semacam itu mereka menemukannya mereka akan bersedia membayar dan membelinya.
Anda dapat saja memarketingkan produk/jasa Anda dengan konsep marketing terbaik, dengan kampanye/taktik iklan terbaik, atau menghabiskan dana jor-joran untuk menjadikan sales, dan konsisten saja Anda akan gagal selama produk Anda tak diharapkan orang, berpikirlah dan tanya satu hal penting ini:

Bagaimana metode agar orang ingin, berkeinginan, dan memerlukan produk aku?

Tentu tak gampang mencari jawabannya dan satu-satunya metode terbaik untuk menemukannya yaitu dengan bertanya pada konsumen Anda (ask them), tanya pada sasaran market Anda, tunjukkan produk Anda dan meminta opini/anggapan mereka, tanya mengapa mereka tak menyenangi dengan produk Anda.

dikala aku dikala sedang membikin tulisan game ML di blog ini mulanya tak ada niat untuk membikin tulisan berupa panduan sama sekali, tetapi ada pembaca yang memintanya (so I make it), dan percaya atau tak konten panduan Mobile Legends di blog ini mendonasi trafik terbesar untuk blog Solusik ini, lebih-lebih dari situ aku memperoleh kesempatan baru lagi untuk membikin channel YouTube, jadi jangan pernah anggap sepele “permintaan” dari customer Anda, sebab mereka mungkin mengenal apa yang hakekatnya Anda butuhkan.

Tentu Anda juga bebas menandakan bahwa apa ilmu yang telah aku jelaskan disini salah, pada kesudahannya aku sendiri juga ialah orang random yang berbagi teori di dunia online. Mungkin seandainya Anda punya ilmu dan teori yang lebih bagus dapat share/komen dibawah dan kita saling berbagi. Semoga tulisan ini berkhasiat dan ingat bahwa hampir tak ada orang yang mengajari Anda metode membikin produk/jasa yang hebat secara hanya-hanya di dunia online, sebab itu Anda patut mengerjakannya sendiri, lakukan uji coba (testing), percobaan –> gagal –> percobaan lagi –> gagal lagi, dan teruslah mencoba hingga kesudahannya sukses.

ada panduan metode membikin produk/jasa yang pasti berhasil (seandainya ada pasti yang punya panduan telah melaksanakannya dan berhasil), pada kesudahannya rahasia yang acap kali kita dengar di dunia online bukanlah rahasia lagi, sebab rahasia hakekatnya ada ditempat yang benar-benar dalam dan sedang dilaksanakan secara membisu-membisu oleh mereka yang sedang menuju kesuksesannya.

Motion graphic jakarta

Posted in Teknologi | Leave a comment

5 Langkah Urut Mengawali Komputerisasi Marketing untuk Pemula

5 Langkah Urut Mengawali Komputerisasi Marketing untuk Pemula

Kita yang sama-sama punya usaha dan tentu sama-sama tahu bahwa komputerisasi marketing sungguh-sungguh pas kita pakai untuk meningkatkan penjualan. Namun mungkin banyak pemilik usaha yang baru sadar untuk memakai komputerisasi marketing. Itu hal yang sungguh-sungguh bagus, sebab dengan merasa pemula dan berharap terus belajar dan beraksi. Kami akan membagikan metode bagaimana urutan mengawali komputerisasi marketing untuk pemula yang dapat menolong meningkatkan untuk bisnis anda.

Baca : audio mobil

1. Memiliki Sasaran Market dan Produk
Hal dasar yang paling diutamakan yakni memilih dahulu siapa market atau customer anda. Baru kemudian mempelajari apakah produk anda pas menjadi solusi untuk customer. Sebagai model kami memilih market para pelaku bisnis dan usaha, laki-laki dan perempuan di umur 20-40 an. Produk kami yakni komputerisasi marketing. Model lain, market anda para pemilik kendaraan beroda empat yang punya situasi sulit mobilnya bau tak nikmat, sehingga anda menyiapkan produk penetral bau kendaraan beroda empat yang sungguh-sungguh ampuh. Aku punya pengalaman gampang pusing dan mabuk dengan bau kendaraan beroda empat yang aneh, inilah mengapa aku memberikan model hal yang demikian. Sebisa mungkin cari dahulu masalahnya kemudian produk atau jasa anda yakni solusinya.

2. Pilih Produk yang Terbaik yang Memberikan Solusi yang Terbaik
Carilah produk atau jasa yang dapat memberikan solusi yang terbaik. Banyak model pengusaha clothing yang gagal sebab berdaya upaya seputar produknya yang sungguh-sungguh baik, bahannya baik, desain nya baik dan lain-lain tak memikirkan solusi apa yang akan dikasih dari produknya. Bro.do kenapa berhasil? sebab mereka hadir memberikan solusi sebagai produk lokal dengan kwalitas internasional, dimana dikala itu orang susah mencari brand lokal yang berkwalitas. Produknya cuma sepatu dengan desain yang awam, tetapi itu tadi kenapa Bro.do dapat berhasil sebab bermula dari memberikan solusi.

Baca juga : bilangan prima

3. Membangun Situs Pribadi
sesudah dua hal diatas anda peroleh, lantas buat situs pribadi untuk usaha anda. Berhenti berdaya upaya menumpang di marketplace atau sebagainya. Sebab situs sejatinya yakni kios anda yang ada di dunia maya. Dengan punya kios (situs) sendiri anda akan lebih motivasi mendesain, mengisi konten, sampai mengiklankan situs Anda tanpa terlalu memikirkan saingan. Kami dapat menolong membikin situs dari permulaan sampai beres jadi dengan beraneka benefit, kunjungi jasa pembuatan situs

4. Membangun Sosial Media
Ada Facebook, Instagram, Twitter, dan LinkedIn silahkan pilih minimal 2, lebih bagus kalau seluruh. Namun kami sarankan 2 saja dan dapat serius membikin sampai mengisi konten sosial media anda. Bagi beberapa pemula cukup susah mengelola sosial media, ada pilihan anda dapat merekrut staff atau perlahan-perlahan tetapi pasti mengisi content dengan rutin.

5. Pakai SEO, SEM, dan Sosial Media Ads
Pada tahap inilah anda telah mulai memakai modal, tetapi kami menganjurkan anda supaya hati-hati memakai dana. Sebab banyak sekali yang rugi sebab kurang pemahaman beriklan komputerisasi. SEO (Search Engine Optimization telah pasti wajib dilaksanakan untuk situs sebab murah dan manfaatnya bentang panjang. Sebaiknya anda cari jasa SEO sebab akan sungguh-sungguh kompleks kalau wajib belajar sendiri.

SEM (Search Engine Marketing) lazimnya memakai Google Ads yakni metode paling kencang menerima visitor dan calon customer produk atau jasa anda. Social media campaign, seperti iklan Facebook ads, Instagram ads, dan endorse. Sebelum memakai campaign ini anda wajib menyiapkan content creative pantas dengan standar kwalitas iklan facebook dan instagram. Jangan hingga iklan sia-sia sebab tak menyiapkan konten yang berkwalitas.

Terkait : prisma

Posted in Teknologi | Leave a comment

Daftar Mobil Cristiano Ronaldo The Goat!

Siapa yang tak tahu Cristiano Ronaldo? Bintang lapangan Real Madrid ini mengawali karir profesionalnya bersama Sporting Lisbon dikala umur 17 tahun. Dengan kejelian Sir Alex Fergusson, Ronalo muda dibawa ke Old Traford untuk bermain bersama team liga Inggris, Manchester United. DItangan dingin Sir Alex, Ronaldo sekarang berkembang menjadi pemain sepak bola termahal didunia dengan upah 10 milyar/ minggu dan dipotong pajak tempat 50% menjadi penghasilan bersih 5 milyar/ minggu. Dengan upah 5 milyar per minggu, mewujudkan bapak 1 ini mempunyai koleksi kendaraan beroda empat yang super sekali, mari kita simak sebagian

Baca juga : Sewa Bus Pariwisata

1. Rolls Royce Ghost
Beroda ini ialah kendaraan beroda empat yang paling sering kali dipakai Ronaldo dikala latihan ataupun kesibukan sehari-hari. Kecuali nyaman dipakai, kendaraan beroda empat ini memang amat elegan dipakai untuk kegitan sehari-hari.

Rolls Royce Ghost milik Ronaldo diproduksi tahun 2010. Dengan mesin V12 berkapasitas 6,6 liter dan kapabel mengeluarkan energi optimal sekitae 563 TK mewujudkan kendaraan beroda empat ini amat bertenaga. Harga kendaraan beroda empat ini sekitar US$ 329.000 atau hampir 4 Milyar lebih

2. Range Rover Sport SVR
Salah satu koleksi SUV yang dimiliki Ronaldo ini amat keren dan garang. Dengan mesin supercharged V8 yang dapat mengeluarkan energi sekitar 540 energi kuda dengan torsi 680 Nm membikin kendaraan beroda empat ini bisa melaju hingga 100 km/jam cuma dalam waktu 4,7 detik saja. Harga kendaraan beroda empat ini sekitar 5,5 milyar rupiah

Bus Pariwisata

3. Mercedes-Benz S65 AMG Coupe
Beroda berikutnya ialah Mercedes-Benz S65 AMG Coupe warna hitam yang amat elegan ini. Degan mesin 4,7 liter V8 yang bertenaga 450 TK(energi kuda) pada 7000 rpm membikin kendaraan beroda empat merci ini bisa melaju 100km/jam cuma dengan waktu 4,1 detik.

Dengan semua kemewahan dan kinerja yang amat mumpuni membikin kendaraan beroda empat ini dibanderol dengan harga 3,9 milyar rupiah.

4. Maserati GranCabrio
Beroda ini pernah dipakai Ronaldo dikala melaksanakan kencan. Tidak jarang juga media dan masyarakat internet memergoki CR7 sedang berjalan-jalan bersama buah hatinya menggunkan kendaraan beroda empat ini.

Beroda bermesin V8 yang kapabel melesat sampai 177mph ini dibanderol dengan harga sekitar 2,45 Milyar Rupiah.

Sewa bus jakarta

5. Porsche 911 Turbo S
Beroda dibeli Ronaldo pada tahun 2015. Uniknya foto ini diunggah sehari sesudah pengumuman Ballon d’Or atau anugrah pemain terbaik dunia. Pada tahun hal yang demikian ialah tahun milik Lionel Messi. Banyak masyarakat internet beranggapan bahwa kendaraan beroda empat ini ialah pelipur lara dari Ronaldo sesudah keok dari rival abadinya Messi.

Beroda indah ini dibanderol dengan harga Rp. 2,54 Milyar.

6. Lamborghini Aventador
Sebagai seorang milyuner rasanya ada yang kurang sekiranya belum kendaraan beroda empat yang satu ini. Supercar yang satu ini memang menjadi salah satu icon kendaraan beroda empat milyuner. Desain yang amat elegan menjadikannya kendaraan beroda empat hasrat tiap pria.

Beroda ini bisa melesat hingga kecepatan 350km/jam dan memiliki akselerasi 97km/jam cuma dalam waktu 2,9 detik. Beroda ini dibanderol dengan harga sekitar Rp. 11milyar.

Recliner sofa

7. Bugatti Veyron
Ronaldo membeli kendaraan beroda empat ini kala EURO 2016 dimulain. Dalam akun instagramnya Ronaldo men-upload foto ini bersama dengan caption “The animal arrive” . Ini ialah kendaraan beroda empat termahal yang dimiliki Ronaldo. Bayangkan untuk servis saja tarif yang seharusnya dikeluarkan dapat Rp.150juta untuk perawatan ringan, dan Rp. 300jt lagi untuk full service. Belum lagi harga untuk 1 set ban yang menempuh angka US$ 30.000 atau sekitar Rp 400jutaan.

Harga yang dibanderol untuk kendaraan beroda empat ini ialah US$ 3,2 juta atau seimbang dengan RP. 43.2 Milyar . Wow angka yang amat fantastis, tapi bukan hal yang mengherankan untuk orang yang berpenghasilan 5 milyar/ pekan.

Nah itu sebagian kendaraan beroda empat yang dimiliki oleh sang pangeran lapangan CR7. Sebenarnya masih ada sebagian lagi kendaraan beroda empat yang dimiliki oleh Ronaldo, dan semuanya bukan kendaraan beroda empat sembarangan. Mungking akan aku ulasan lagi pada tulisan aku selanjutya.

sewa bus pariwisata jakarta

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Rumah Mantul ala Selebriti Dunia

Rumah menjadi salah satu keperluan pokok untuk hunian untuk tiap kalangan. Malahan seorang entertainer malah mempunyai rumah hunian yang tak cuma nyaman tapi juga menawan diamati. Dari yang di tempat perkotaan sampai jauh dari keramaian mempunyai tampilan yang unik dan juga inspiratif.

Berikut sebagian desain rumah entertainer yang sungguh-sungguh luar biasa.

1. Beyonce and Jay Z house
Rumah wisata yang sekarang disewakan oleh pasangan penggiat seni ini terletak di Bridgehampton, New York. Rumah dengan luasan 2880 meter persegi ini dapat dibilang tampil indah dengan berjenis-jenis tipe ruang dan fasilitas di dalamnya.

Tentu saja rumah ini bisa disewa untuk wisata bersama keluarga besar maupun sahabatmu. Terdapat 12 kamar tidur yang dilengkapi pula dengan 12 kamar mandi. Dengan panorama alam yang hijau disertai dengan fasilitas kolam renang di dalamnya. Zona berjemur dan bersantai yang nyaman di sekitar zona kolamnya akan sungguh-sungguh menyenangkan.

Baca juga : Sofa Ruang Tamu

Padahal untuk zona interior rumah didesain klasik dan juga mewah dengan berjenis-jenis tipe lampu kristal pada berjenis-jenis ruangannya seperti ruang makan maupun ruang tamunya. Zona dapurnya juga ikut dilengkapi dengan zona makan untuk sarapan pagi dengan perpaduan warna biru dan putih di dalam ruangannya.

2. Tyra Banks
Pembawa acara kondang Amerika yang juga yaitu supermodel ini mempunyai rumah yang menawan di zona Beverly Hills, California. Rumah yang didesain nampak sungguh-sungguh indah dengan taman hijau yang menghiasi halamannya.

Padahal untuk komponen dalam rumahnya didesain dengan gaya modern dengan dominasi warna putih dan juga material alam yang menghiasi dari luar sampai dalam huniannya. Zona outdoornya dilengkapi dengan daerah barbekyu, shower terbuka dan juga perapian.

Ketahui tentang Sofa Minimalis Terbaru

3. Jennifer Aniston
Siapa yang ketahui pemeran film wanita papan atas satu ini? Absensinya di berjenis-jenis film tentu saja menggambarkan bahwa dirinya wanita berhasil yang sungguh-sungguh berbakat. Tentu saja seleranya dalam merancang rumah huniannya malah dapat dibilang sungguh-sungguh bagus.

Rumah yang terletak di Beverly Hills ini yaitu hasil kolaborasi Jennifer dengan desainer Stephen Shadley. Lingkungan rumah hunian yang dipenuhi dengan panorama alam hijau ini tentu saja tampil mempesona dengan desain yang back to nature. Beraneka tipe unsur seperti dinding bebatuan, kolam ikan koi memberikan ketenangan bagi penghuni di dalam rumahnya. Konsep Zen menjadi skor utama dalam merancang huniannya.

Tapi kecuali tampilan yang natural, rumah ini juga dilengkapi dengan desain yang mewah dan juga menghibur. Tampilan ala hollywood tampak diberbagai wilayahnya. Tetamu malah bisa merasakan rumahnya secara menyenangkan bagus di ruang bermain maupun zona dapur dengan barnya.

Ruang makannya malah cakap menampung sampai 24 orang sehingga Jennifer bisa mengadakan pesta privat bersama teman dan keluarganya.

4. Emily Blunt
Rumah di los Angeles milik John Krasinski dan Emily Blunt ini berada di Hollywood Hills West dengan ukuran 445 meter persegi. Rumah dengan 6 kamar tidur dan juga 4 kamar mandi ini mempunyai tampilan minimalis dengan wujud bangunan persegi.

Hunian ini juga dilengkapi dengan jendela berukuran besar maupun jendela geser. Ditambah lagi dengan adanya fasilitas kolam renang pada komponen belakang rumahnya dengan zona berjemur yang banyak.

Komponen dalam hunian tentunya tampil luas dan juga jelas dengan cahaya sang surya yg masuk ke dalam huniannya via jendela-jendela besar. Rumah didesain dengan berjenis-jenis ruangan yang nyaman untuk duduk dan berbincang santai bersama keluarga.

Adapun zona dek yang memberikan panorama menawan langit dan zona sekitarnya. Tentu saja menjadi zona unggulan yang digemari oleh penghuni maupun tamunya.

5. Akon
Penyanyi kelahiran tahun 1973 ini mempunyai rumah yang tampil unik dan jelas dengan dekorasi ruangan serba putihnya. Rumah dengan 6 kamar tidur ini juga dilengkapi dengan ruang tetamu, ruang makan dan zona bar, serta dapur yang cukup luas. Tidak lupa pula berjenis-jenis zona untuk kesibukan outdoor juga menjadi energi tarik rumahnya seperti kolam renang dan juga lapangan tenis dan basket.

Jendela kaca dengan motif kotak hampir menghiasi keseluruhan eksterior rumahnya yang pastinya juga memberi pengaruh desain dalam huniannya. Ruang tamunya didesain jelas dengan warna serba putih dan juga tangga melingkar yang menawan. Panorama ruangannya malah juga seketika mengarah ke halaman depan yang ditumbuhi dengan rerumputan hijau.

apa itu Kursi santai ?

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Cara Mengetahui Sifat Pasangan dari Menyetir Mobil!

Bukan cuma cinta yang jadi kunci keberhasilan kekerabatan. Namun ada karakter dari pasangan nggak dapat dilalaikan demikian itu saja. Bila karakternya layak sama karaktermu, potensi suksesnya kekerabatan kian besar. Sementara sekiranya karakternya kurang layak, ya sulit ingin ingin kekerabatan kalian dapat awet.

Sebab itu penting buatmu untuk mengenal karakter dari pasanganmu. Dan salah satu sistem yang dapat dicoba ialah dengan memperhatikan caranya dalam menyetir kendaraan beroda empat sewaktu kalian jalan berdua. Coba deh perhatikan gimana caranya bawa kendaraan beroda empat dan cocokin dengan nilai-nilai di bawah ini. Biar kau mengetahui lebih dekat gimana karakter autentik pasanganmu~

Baca juga >>  Mitsubishi colt diesel

1. Nggak cuma perlahan-perlahan, namun ia juga memandang sekali keadaan jalan, tandanya cowokmu ini tabah dan betul-betul bertagung jawab
Paling nikmat dan mujur memang sekiranya punya cowok yang nyetir mobilnya perlahan, hati-hati dan tertib lalu lintas. Kau ngga cuma merasa aman, nyaman dan hening. Namun juga dapat bangga hati, sebab cowokmu ini ragam yang tabah dan betul-betul bertanggung jawab. Membuatmu tidak perlu ragu sekiranya berharap menjalani kekerabatan serius dengannya.

 

2. Taat dalam berlalu lintas, namun nyetir mobilnya tidak dapat santai alias menyukai ngebut, ia masuk ragam yang loyal, walaupun cueknya kebangetan
Menjalin kekerabatan dengan cowok yang nyetirnya menyukai ngebut namun konsisten tunduk lalu lintas itu mirip-mirip naik roler coaster. Sebab cowok seperti ini sekiranya telah cuek dapat bikin kau gemas. Sementara keloyalannya kepadamu tidak perlu lagi diragukan. Ia nggak pernah main-main soal kekerabatan, ya walaupun kau sepatutnya lebih bersabar menghadapi kecuekannya.

Mitsubishi Jakarta

3. Sementara sekiranya hobinya mengklakson ideal lampu merah, ia punya potensi cemburuan dan gampang naik pitam
Kau yang mulanya tabah dapat ikut serta emosional dengan caranya ia mengklakson-klakson dikala sedang lampu merah. Bila telah seperti ini, kuncinya hanya satu, kau konsisten sepatutnya waras alias tabah, atau ya telah tinggalkan. Sebab memang cowok seperti ini punya potensi untuk cemburuan tanpa pandang bulu, dan gampang sekali terpancing emosional. Apa iya kau cakap mendapatkan karakternya yang temperamen?

 

4. Bila ia kerap kali melanggar rambu-rambu jalan, telah pasti cowokmu ini susah diandalkan dan kurang bertang jawab
Kau perlu waspada sekiranya cowokmu ini menyukai asal-asalan bawa mobilnya, entah itu menerobos lampu merah, parkir bukan pada tempatnya, malahan main telepon pintar dikala nyetir kendaraan beroda empat. Sementara tiap-tiap kali kau ingatkan jawabnya pasti, “halah, nggak apa-apa, santai aja”. Caranya yang seperti itu terang menggambarkan dirinya yang susah untuk diandalkan dan kurang dapat bertanggung jawab dalam segaka hal. Kini kembali lagi ke kau, ingin konsisten pilih ia atau cari yang lain saja.

Dealer Mitsubishi

5. Nah sekiranya yang sepanjang jalan sukanya mengajak ngobrol, Ia pasti ragam yang peduli dan ramah kepada siapa saja
Sepanjang jalan suasana kendaraan beroda empat nggak pernah sepi. Sebab memang cowokmu ini menyukai sekali nyetir kendaraan beroda empat sambil ngobrol. Katanya sih biar nggak bosan dan ngantuk. Namun setidaknya dari sana kau dapat tahu sekiranya ia ragam yang peduli dan ramah kepada siapa saja. Pasangan yang menyenangkan suddah pasti, tinggal kau yang sepatutnya mahir-mahir mencari bahan obrolan biar kebersamaan kalian senantiasa mengasyikan.

 

Dari sebagian sistem nilai di atas, kaprah-kaprah cowokmu masuk ragam yang mana ya? Semoga saja kau siap dengan karakter cowokmu ini. Namun apa saja karakternya, kau perlu tahu sekiranya ia nggak salah buat pilih Daihatsu sebagai kendaraan beroda empat yang mengantar kesehariannya.

 

Kunjungi dealer mobil mitsubishi tangerang sekarang karena banyak promo nihh

Posted in Tips | Leave a comment

WOW! Gila Sih ini List Hotel Termahal Abad Ini!

Buat kau yang selama ini hanya dapat backpacker-an, mungkin alternatif hotel dormitory atau hostel senantiasa jadi alternatif utama. Kecuali murah, kau juga dapat ketemu banyak sahabat seperjalanan yang juga sesama backpacker. Akomodasi seharga seratusan ribu ini tentu jadi alternatif utama bagi traveler dengan kantong cekak di segala dunia. Melainkan ya jangan kaya begpacker ya, traveling sambil minta-meminta dan mengemis. Oke jika hanya nebeng kendaraan itu nggak problem, melainkan jika hingga meminta duit itu nggak baik sih.

Sebentar kita lupakan dahulu deh para begpacker atau traveler nggak berduit ini. Yuk kita intip akomodasi atau hotel yang paling mewah dan paling mahal di dunia. Hotel beginian sih dikhususkan buat traveler yang kaya raya dan uangnya nggak habis-habis kali ya. Bagi traveler lazim yang kantongnya cekak, hotel semalam seharga ratusan juta itu ‘kan nggak masuk nalar.

baca juga : bali wedding package

Yuk simak 5 hotel paling mahal di dunia, diurutkan dari yang paling murah ya.

Pertama, hotel Mandarin Oriental punya kamar yang demikian itu megah dan elegan. Kau dapat merasakan pelbagai fasilitas yang tidak pernah kau bayangkan sebelumnya. Harganya ya lumayan lah, 382 juta saja semalam.
Berada di New York, kamar Suite 5000 di Mandarin Oriental Manhattan ini telah jadi langganan para seleb papan atas dunia. Berada di lantai 50, kemegahan New York sungguh-sungguh tergambar dari kamar ini. Nuansa mewah nan elegan sungguh-sungguh menggiurkan. Untuk hiburan, ada Kaca layar datar 75 inch (segede apa itu ya) dan juga IPad. Kamar mandi berlapiskan marmer dengan lampu berkristal Swarovski bakalan memanjakanmu secara paripurna. Cukup 382 juta rupiah saja kok. Murah bukan? Hehehe.

Kedua, nikmati istana Sultan Ottoman yang TV menjadi Hotel Ciragan Palace Kempinsky, Turki. Namanya juga istana, satu malamnya dibanderol dengan harga 477 juta rupiah!
Cukup satu tombol, kau dapat bisa tingkat kelembutan membatasi tidurmu yang dulunya tempat Sultan Ottoman ini. Kamar spesial ini penuh akan barang antik abad 19 dan juga perabotan berlapis emas dan kristal. Sekiranya bangun di pagi hari, jika Selat Bosphorus yang membelah benua Asia dan Eropa ini bakal membuatmu merasa sungguh-sungguh amat dapat menginap di sana. Cukup sisihkan 477 juta saja demi merasakan surga dunia ini!

Hotel paling mahal di Amerika, Four Seasons, punya kamar tertinggi di New York bernama Ty Warner Penthouse Suite dan dibanderol dengan harga 668 juta rupiah. Ada yang merasakan ke sana?
Berada di lantai 52 atau yang paling atas Hotel Four Seasons, Ty Warner Penthouse Suite ini jadi kamar hotel tertinggi di New York. Kau dapat merasakan kota New York secara 360 derajat dari merasakan sisi. Ada ruang spa, ruang meditasi, dan tentu kamar mandinya bakal bikin kau betah berendam. Untuk merasakan hotel termahal di Amerika ini, kau perlu merogoh kocek 668 juta rupiah. Cakap?

Bali beach wedding

Grand Royal Lagonissi di Athena, Yunani memang sungguh-sungguh romantis digunakan jika tujuan bulan madu. Harga per malamnya 682 juta saja kok. Hehehe
Akomodasi dua kamar ini punya kolam renang pribadi yang juga punya diwujudkan samudra yang sungguh-sungguh amat. Kau juga punya tukang pijat pribadi, pianis pribadi, terapis kebugaran pribadi dan juga romantisme yang tiada dua. Buruan ke Yunani dan menginap di Royal Suite seharga 682 juta rupiah ini!

Inilah kamu hotel termahal dunia, The Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Jenewa, Swiss. Hotel ini memang sungguh-sungguh mahal amat kemewahannya yang tiada tara. Per malam menginap di sini harganya hampir 1,2 Milyar rupiah. Sinting banget sih harganya!
Kamar ini memang demikian itu spektakuler amat mengambil segala lantai 8 gedung untuk jadi kamar ini. Para konglomerat bakalan betah menginap di sini amat kamar ini menyediakan segala fasilitas kelas atas seperti piano besar Steinway, gym pribadi, meja billiard, segala Kaca layar datar paling besar di dunia. Jangan siakan diwujudkan TV Danau Jenewa di depan mata sembari menyaksikan Pegunungan Alpen di sisi lainnya. Hening, kaca kamar ini punya lapisan anti peluru. Cukup membayar 1,18 Milyar rupiah, kau akan hening pengalaman menakjubkan di sini.

Apakah menerima ini memperoleh buat kau para backpacker? Setidaknya hotel-hotel ini dapat jadi cita-cita kamu di masa depan dapat tinggal di sana. Toh jika punya uang ratusan juta mending bisa jika ‘kan alih-alih hanya menginap semalam. Sepakat?

Bali wedding venue

Posted in Lifestyle | Leave a comment

Rumah Mahal? Ini Sistem Hemat Bangun Rumah Idaman

Plat Bordes – Rumah yakni komponen dari keperluan pokok masyarakat ketika ini. Siapa sih yang tak berharap mempunyai rumah sendiri? Tentu seluruh orang pasti berharap mempunyai rumah sendiri yang nyaman dan aman untuk keluarga.

Sayangnya, tarif bangun rumah yang lumayan tinggi membikin banyak orang belum kapabel melaksanakannya. Apalagi di ketika beriringan keperluan sehari-hari konsisten mesti dipenuhi. Memiliki rumah sendiri memang menjadi cita-cita seluruh orang. Sebab daerah tinggal yakni keperluan pokok yang mesti dipenuhi.

Dengan adanya daerah tinggal, Anda bisa beristirahat dengan nyaman sesudah seharian berkegiatan di luar. Membangun rumah memang tak semudah yang dibayangkan dan tarif yang diperlukan bahkan tak murah. Anda mesti menyiapkan budget khusus untuk menciptakan mimpi mempunyai rumah idaman. Untuk membangun rumah cita-cita, Anda dapat mulai menghitung kesanggupan keuangan pribadi yang disesuaikan dengan ragam rumah yang berharap dibangun.

Bila dana yang Anda miliki terbatas, Anda tak perlu membangun rumah yang mewah dan megah. Anda dapat memilih rumah bergaya minimalis untuk jadi rumah idaman. Nah, apabila Anda tahu taktik untuk menekan tarif bangun rumah, Anda dapat menghemat banyak rupiah. Untuk Anda yang masih ragu dengan keadaan sulit tarif bangun rumah per meter.

Lakukan informasi lapangan harga material

Tarif bahan bangunan menjadi salah satu elemen yang membikin tarif bangun rumah Anda membengkak. Lazimnya kios-kios bangunan punya harga material yang sungguh-sungguh bervariatif. Untuk itu, sebelum mulai membeli bahan bangunan untuk membangun rumah cita-cita, luangkan waktu untuk menjalankan riset harga bahan-bahan bangunan yang akan dipakai.

Pakai desain rumah minimalis

Seperti yang telah dibahas di atas. Anda tak perlu bangun rumah mewah dan megah kalau dana yang Anda miliki tak terlalu banyak. Anda dapat menyiasatinya dengan membangun rumah dengan gaya minimalis. Kecuali gaya rumah minimalis sedang popularitas kini ini, rumah minimalis juga memiliki banyak kelebihan. Salah satu ciri konsep rumah minimalis merupakan membikin sebuah ruangan menjadi multifungsi dengan besi siku.

Buat anggaran keperluan bahan secara detil

Anda dapat merencanakan pembangunan rumah secara terang dan rinci, supaya Anda bisa mengenal dengan terang dana yang Anda keluarkan dihabiskan untuk apa saja. Bila Anda telah mengenal ukuran bangunan, wujud rumah, dan sasaran waktu pembangunan. Mulai untuk membikin anggaran secara detil. Sebab anggaran keperluan ini akan menjadi rujukan setiap kali akan membayar semua keperluan pembangunan nantinya.

 

 

 

Posted in Properti | Leave a comment

Terjepit Mahalnya Tanah dan Bahan Bangunan, Menjadi Harga Tempat Tinggal Yang Murah

Salah satu pengembang rumah rumah bersubsidi dengan harga besi beton yang cukup mahal, mengatakan bahwa pengaruh kenaikan BBM dan kenaikan Dollar AS amat signifikan dari segi material atau bahan bangunan. Melainkan, sebab KPR FLPP adalah keperluan rumah yang mendasar bagi MBR, dari sisi pasar hal itu tak terlalu berimbas.

“Efeknya bukan pada pasar, melainkan ke pengembangnya, itu yang amat besar. Paling tak, telah mengurangi marjin, terasa sekali. Kemudian timbul dilema paling susah, yakni belanja tanah untuk lokasi strategis rumah bersubsidi. Hasilnya, kami mesti lari ke tempat pinggir. Untungnya, jikalau di wilayah industri, seperti proyek kami di Karawang, pasar rumah bersubsidi amat tinggi per harinya,” ujar Nanan di jeda workshop pajak untuk member DPP Apersi di Jakarta.

Nanan mengucapkan, taktik bisnis terpaksa mesti diubah sebab masalahnya ialah lahan dan material. Ia mengatakan, kenaikan harga lahan dan material dapat menempuh 5 persen hingga 10 persen. “Sebab itulah, tarif operasional kami membengkak,” ujar Nanan. Nanan mengatakan, harga KPR FLPP di Karawang berbeda dengan di Bekasi.

Di Karawang, harga per unit Rp 95 juta, sementara di Bekasi telah Rp 105 juta. Sedangkan, letak antara keduanya tak jauh. “Harga tanah di kedua tempat sama tingginya. Untuk itu, jikalau belanja tanahnya telah dari tiga tahun lalu, tak terasa. Namun, jikalau belanjanya baru tahun ini, itu amat terasa sekali” kata Nanan. Tahun ini, sasaran Duta Pratama Propertindo membangun rumah subsidi berskema KPR FLPP di Karawang sebanyak 1000 unit. Hingga Agustus ini, jumlah yang tercapai baru 30 persennya. “Hingga Desember ini kami yakin menempuh 80 persen dari sasaran,” ujarnya.

Untuk produk komersil, dampak harga tanah yang tinggi, pihaknya memasarkan rumah tapak di atas harga subsidi, tapi di bawah harga komersil, yakni di kisaran harga Rp 125 – Rp 150 juta. Menurutnya, di Karawang harga itu masih relatif murah masyarakat. “Masalahnya, kita tak meraba skema FLPP. Ini jadi dilema tersendiri, sebab harganya nanggung lantaran muatan tarif operasionalnya tinggi sekali,” kata Nanan.

Kecuali Karawang, pihaknya juga membangun rumah bersubsidi di Purwakarta. Potensi pasar KPR FLPP di wilayah ini amat tinggi mengingat keduanya ialah tempat industri. Adapun di Bogor, harga rumah yang dibangun di atas harga subsidi, melainkan di bawah harga komersil. Kisarannya menempuh Rp 165 jutaan. “Di sana ada regulasi, untuk jenis 36 luas lahan minimum mesti 84 m2. Ini juga terasa sekali muatannya dengan bahan wire mesh,” ujarnya.

 

 

 

Posted in Properti | Leave a comment